Кадыров рассказал, что резкий поток ветра скинул вертолет ФСБ в пропасть

Фото: vk.com/ramzan
Ми-8 успел высадить двух пограничников и рухнул со 150-метровой высоты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рамзан Кадыров раскрыл детали катастрофы вертолета ФСБ, произошедшей сегодня в высокогорном районе Чечни. Подробностями чеченский лидер поделился у себя в Telegram.

Оказывается, Ми-8 погранвойск ФСБ России вылетел с базы в Тусхарое Итумкалинского района, чтобы обеспечить переброску служащих на заставу. Пилоты снизили машину до двух метров от земли, чтобы высадить пассажиров. Вдруг резкий поток ветра «болтанул» вертолет и машину «заволокло». Двое пограничников, которые оказались ближе к выходу, успели спрыгнуть на землю.

Семь человек остались в потерявшем управление вертолете, и он сорвался с обрыва в 150 метров высоты, пишет «Интерфакс».

Глава Чечни добавил, что на месте трагедии спасатели обнаружили пятерых погибших и двух раненых военнослужащих. Выживших доставили в республиканский госпиталь, но там один из них скончался. Второй боец в тяжелом состоянии, но врачи делают все возможное. Кроме того, медики собрали консилиум, они решают, позволяет ли состояние раненного его перевозку в московский госпиталь.

Напомним, что сегодня утром в нескольких километрах от грузинской границы вертолет Ми-8 пограничных войск ФСБ РФ потерпел крушение в горах Чечни. Шесть человек погибли. Следствие ведет военная прокуратура, которая рассматривает две версии – технические неполадки и ошибка в управлении вертолетом. Кадыров своим рассказом косвенно подтверждает, что повлиять на пилотов могли погодные условия.






Вам может быть интересно: