Томские школьники спасли провалившегося под лед мальчика

фото скриншот видео МЧС Томской области
Бдительные подростки вовремя заметили бегающих по непрочному льду детей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 7 марта двое подростков из города Северск Томской области спасли жизнь мальчику, который провалился под лед реки Ушайка. Артем и Иван возвращались из торгового центра. Их путь лежал по мосту через эту реку.

Бдительные ребята увидели, что по льду бегают два маленьких мальчика. Понимая, чем для младших школьников могут закончиться игры на льду, подростки начали спускаться к берегу, чтобы прогнать детей с поверхности не до конца замерзшей реки. В этот момент один из мальчиков провалился под лед и на мгновение ушел с головой в воду.

Как рассказал спасателям Артем, они с Иваном оторвали от дерева ветку и осторожно поползли к кромке льда, чтобы протянуть ее тонущему мальчику. Некоторое время он никак не мог ухватиться за нее, а намокшая одежда становилась все тяжелее и тянула его вниз. Тем не менее, совместными усилиями школьника удалось вытянуть на поверхность.

Отойдя на безопасное расстояние от провалившегося льда, старшие ребята сняли с мальчика мокрую одежду, укутали в свои сухие вещи и стали дожидаться скорую помощь и спасателей, которых вызвали заранее. Спасенному Диме некоторое время придется провести в больнице, чтобы убедиться, что долгое пребывание в ледяной воде не угрожает его здоровью.

МЧС публикует имена всех участников самостоятельной спасательной операции, благодаря которой оказалась спасена жизнь ребенка. «Все ребята учатся в средней общеобразовательной школе № 196 Северска Артем Митьков, Иван Шалаев, Семен Вичтомов, Илья Овчеренко и Алексей Суханов», — говорится в сообщении.






Вам может быть интересно: