Сотрудники Иркутской зоогалереи спасают раненную косулю

Фото: vk.com/Иркутская зоогалерея
Нашли обессилевшее животное на трассе, а теперь ветеринары делают все, чтобы поставить красавицу на ноги

В Иркутской зоогалерее появился новый постоялец. В ночь на 8 марта добрые люди подобрали на дороге в районе поселка Большой Луг раненую косулю, которая лежала без сил недалеко от трассы.

Историю активно обсуждают в соцсетях эту историю и все желают красивому животному скорейшего выздоровления. А вот когда это произойдет - сказать пока сложно.

По словам директора зоогалереи Людмилы Ивушкиной, нашли косулю очень обмороженной - на шерсти кусками висел лед. Видимо, животное в таком состоянии пролежало довольно долго.

«У  нас праздничное утро началось не с шампанского, и даже не с кофе, а с поездки за раненым животным. По прогнозам все туманно, будем наблюдать. Понять бы, что с косулей приключилось», - цитирует слова Ивушкиной «КП-Иркутск».

Ветеринар при осмотре не нашел у животного травм и переломов.  Не похоже и на то, чтобы ее загнали собаки. Версия произошедшего — отравление. Скорее всего, косуля подобрала и съела что-то не слишком съедобное на местной свалке, после чего начались колики. А вот это животные переносят хуже всего.

Сейчас лесная красавица уже  стала сама подниматься и даже понемногу проявляет интерес к пище. Ей придумали кличку - Форест. Ветеринары решили продолжить наблюдение за состоянием здоровья косули.


Вам может быть интересно: