Каждый четвертый босс оказался готов уложить сотрудницу в постель

В Британии более трети работающих считают нормальным щипать коллег пониже спины, а каждый пятый эквадорец может поцеловать коллегу, не спрашивая ее согласия
Фото: Global Look Press

25% мужчин трудоспособного возраста считают нормальным приставания и сексуальные связи с подчиненными и коллегами по работе. К такому выводу пришли социологи из аналитической компании Harris Poll, проведшие тематическое исследование по заказу некоммерческой организации CARE International.

Публикация доклада была осуществлена в рамках акции #ThisIsNotWorking и приурочена к празднованию Международного женского дня.

В рамках его подготовки социологи исследовали трудовые отношения в восьми странах: Австралии, Эквадоре, Египте, Индии, Южноафриканской республике, США, Великобритании и Вьетнаме. Представители CARE пояснили, что страны были выбраны таким образом, чтобы получить срез по ситуации в мире с учетом богатства и уровня развития различных регионов.

Результаты опросов местами оказались шокирующими. То, что 21% молодых эквадорцев считают допустимым поцеловать коллегу в офисе, не спрашивая ее разрешения – не стало большим сюрпризом. А вот британцы сумели удивить исследователей: выяснилось, что 35% работников в возрасте от 25 до 34 лет считают допустимым ущипнуть девушку ниже спины.

«Если теперь мы знаем, как трудно на рабочих местах в Лос-Анджелесе, представьте, насколько это сложно в таких местах, как на заводе в Бангладеш», – заявила, комментируя результаты опроса изданию Fortune, президент и главный исполнительный директор CARE Мишель Нанн.

В целом результаты исследования показали, что примерно четверть начальников по всему миру считают, что вполне могут ожидать секса с женщинами, находящимися в их подчинении. В целом же к приставаниям положительно относятся 28% сильного пола. При этом примерно треть стран вообще не имеют законов, защищающих женщин от приставаний на трудовых местах.

«Сексуальные домогательства – это глобальная эпидемия, которая только начинается», – убеждена Мишель Нанн.

Вам может быть интересно: