X

В Миннесоте запретят трогать незнакомцев за ягодицы

фото pixabay.com
Начиная с 1998 года, существует закон, разрешающий прикосновения к попе незнакомцев через одежду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ноябре 2017 года посетительница одного из фитнес-центров в американском штате Миннесота, стоя с ребенком на руках, внезапно почувствовала, как незнакомец щупает ее за ягодицы. Женщина незамедлительно обратилась в полицию и, к своему удивлению, узнала, что такое поведение мужчины вполне законно, поскольку в штате действует местный закон, позволяющий «щупать людей за ягодицы без их согласия». Это позволительно, если указанная часть тела прикрыта одеждой.

Оказывается, такое положение в законе было принято в Миннесоте еще в 1998 году, а его соавторы уже точно и не помнят, из-за чего такое поведение в документе разрешили. Одной из версий они назвали нежелание тренеров по американскому футболу оказаться нарушителями после ободряющего похлопывания подопечных по попе, однако они не являются незнакомцами.

Теперь же в сенате штата Миннесота согласились исключить пункт о разрешенном «преднамеренном прикосновении к одежде, прикрывающей область ягодиц», а такое поведение по отношению к спортсменам будет квалифицироваться как «тренерское исключение».

К слову, тот самый мужчина, который потрогал женщину с ребенком в фитнес-центре, сделал то же самое еще с четырьмя женщинами. Его все же арестовали, но за нарушение общественного порядка, поскольку свой поступок он совершил, зайдя в женскую раздевалку, пишет Newsweek.






Вам может быть интересно: