В Подмосковье стая собак насмерть загрызла 19-летнего парня

Редкий зимний месяц в России обходится без двух-трех нападений бродячих животных на человека
Кадр видео с YouTube

Шокирующий инцидент произошел в воскресенье, 11 марта в подмосковной Истре. Там стая бродячих собак атаковала девушку и парня. Животные насмерть загрызли молодого человека и нанесли серьезные ранения его спутнице.

Источник в региональном управлении МВД сообщил о факте нападения изданию Life. СМИ стало известно, что тело парня было найдено на Железнодорожной улице поселка Курсаково. В свою очередь телеграм-канал Mash выяснил, что подвергшаяся нападению девушка госпитализирована. Хирургам пришлось провести срочную операцию. В настоящее время опасности для жизни пострадавшей уже нет.

Проблема с нападениями бездомных собак в России стоит довольно остро. Редкий месяц, особенно зимой, обходится без сообщений о нападениях собачьих стай на людей.

27 февраля Eg.ru сообщала об инциденте в Ростовской области, где 60-летний житель погиб, пытаясь спасти свою овчарку от стаи бродячих животных. Озверевшие «беспризорники» загрызли его собаку; сам ростовчанин получил многочисленные раны и скончался от остановки сердца, вызванной потерей крови и болевым шоком.

Серия резонансных нападений произошла в декабре прошлого года: 29 числа собаки напали на 17-летнюю девушку в центре Иркутска. Пострадавшая получила многочисленные укусы и вынуждена была обратиться за врачебной помощью. А 5 декабря собаки атаковали 16-летнего подростка в Коми. От гибели юношу спасло вмешательство проезжавшего автомобилиста, который машиной протаранил агрессивную свору и втащил пострадавшего в салон.

Также в ноябре и декабре на Дальнем Востоке беспризорные псы напали на семилетнюю девочку и женщину с пятилетним сыном.

Вам может быть интересно: