Загрызенный собаками 19-летний парень готовился стать отцом

фото соцсети
Еще одной жертвой стаи бродячих псов едва не стала возвращавшаяся с дискотеки девушка. За ее жизнь борются врачи.

Ужасная трагедия разыгралась в поселке Курсаково городского округа Истра в Подмосковье. 19-летний Олег Шушунов приехал на станцию около полуночи, когда на улице Железнодорожная на него напали дворовые собаки. Молодой человек попытался от них скрыться, но ему это не удалось: животные загрызли его до смерти.

Когда стала известна личность погибшего парня, оказалось, что он совсем недавно сделал предложение своей девушке. Более того, через несколько месяцев у пары должен был родиться сын.

Как пишет «Московский комсомолец», родители Олега неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на нападения бездомных собак. В 2016 году один из таких псов покусал младшего брата парня: тогда пострадавшему было всего лишь 9 лет. А год спустя жертвой нападения дворовой собаки стала его мама.

Издание также написало, что Олег спас от смерти девушку по имени Кристина ценой собственной жизни. Эту версию в интервью РЕН ТВ опровергла ее подруга Екатерина, которая рассказала, что девушка возвращалась с дискотеки около четырех утра. На нее напали эти же собаки. Кристину спас прибежавший на крик Петр Трифонов.

Его слова о произошедшем приводит телеграм-канал «112»:  «Одной рукой ее тащил, другой отбивался. Дотащил до подъезда, вызвал скорую и милицию. Потом уже заметил повреждения: у нее вся одежда была искусана, клочки волос валялись, волос практически на половине головы нет. Дома я уже заметил, что она была в тяжелом состоянии. Я начал ее тормошить, чтобы она была в сознании. Но она молодцом держалась. Если бы она мне не помогла, я бы тоже рядом лежал».

По словам Екатерины, тело Олега обнаружили уже утром. В момент нападения на ее подругу о том, что случилось с ним, известно не было.

По словам женщины, у Кристины практически все тело в укусах, ободраны ноги, собаки откусили у девушки ухо. В больнице пострадавшей сделали срочную операцию. Ее состояние стабильно, но остается тяжелым, врачи продолжают бороться за ее жизнь.

Также Екатерина утверждает, что у собак-людоедов есть хозяин. «У него их, по-моему, восемь штук. Говорят, что он их не кормил и что три дня назад они якобы собаку так же сожрали. По слухам, он признался, что животные его», – говорит подруга пострадавшей.

Вам может быть интересно: