Возгорание на складе шин в Новосибирске тушили пожарный поезд и 90 человек

фото "АСТ-54"
Ликвидация пожара, которому присвоили высшую категорию сложности, продолжалась более пяти часов

Ранним утром 12 марта в Заельцовском районе Новосибирска на одном из складов с автомобильными шинами произошло возгорание, близлежащие территории стремительно окутал густой черный дым.

Прибывшие на место происшествия пожарные более пяти часов боролись с огнем, охватившим более трехсот квадратных метров площади. Пожару был присвоен повышенный номер сложности — третий. Всего на месте возгорания работали 90 человек и 27 единиц техники. Кроме того, на месте ЧП развернули работу две химико-радиометрические лаборатории для контроля ПДК вредных веществ в воздухе. Жителей близлежащих домов попросили не открывать форточки и по возможности покинуть квартиры.

К 10 часам по местному времени (06:00 мск) пожарные подогнали пожарный поезд с запасом в 60 тонн воды, для чего перекрыли движение по одной из улиц. Сильное задымление, распространившееся далеко вокруг, мешало полноценному проезду транспорта, автомобилистов даже попросили избегать проезда по близлежащим улицам из-за практически нулевой видимости, распространив информацию с помощью СМС-оповещений.

Специалисты ГУ МЧС отметили, что сложность пожара была обусловлена тем, что горели резиновые шины, которые сложно поддаются тушению, так как температура их горения очень высокая. Кроме того, через пару часов после возгорания огонь перекинулся на соседний ангар, после того как противопожарная стена между ангарами не выдержала испытания огнем.

К полудню спасателям удалось ликвидировать возгорание. Пострадавших и погибших в результате пожара нет, однако удушливый запах дыма распространился далеко вокруг, отравив воздух даже в соседних районах города.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...