Фотограф показал, как выглядит Красноярск за год до Универсиады

Маршрут, который выбрал Сергей Филинин, пролегает по центру столицы края
Фото: feelek.livejournal.com/Сергей Филинин

Если бы Универсиада проходила уже в этом году, то каким бы участники и гости спортивного праздника увидели Красноярск? Такой вопрос задал себе местный фотограф Сергей Филинин, взял камеру и отправился по самому простому маршруту -  через центр города, «без подворотен или местных «гетто».

Своими впечатлениями от увиденного и сделанными фотографиями Сергей поделился на своей странице в Livejournal. Прямо скажем, путешествие по городу не на «внедорожнике с тонированными стеклами», а пешком,  не слишком порадует туристов.

К примеру, если здание красноярского железнодорожного вокзала особых нареканий не вызывает, то привокзальная площадь «радует» глаз грязным фонтаном, брошенными на бесплатной стоянке частными автомобилями, к крыше которых некоторые предприимчивые владельцы — что просто так стоять, если можно заработать? - приделывают оплачиваемые рекламные баннеры.

Фото: feelek.livejournal.com/Сергей Филинин

Обрамляет привокзальную площадь ржавый заборчик, а дальше перед глазами встает здание бывшего комбайнового завода. Его-то к приезду гостей наверняка завесят баннером с приветствиями, предполагает фотограф.

Не радует и разномастная реклама, в изобилии «украшающая» городской центр, при этом найти на остановках схему маршрутов общественного транспорта оказалось непросто.

Всего фотограф показал больше пяти десятков разных снимков, среди которых можно было увидеть и варварски обрезанные деревья, и мусор, и бездомных собак, и много других недостатков.

Завершая публикацию, Филинин пишет, что его цель — не принизить действительно замечательный город, а просто раскрыть глаза на имеющиеся недостатки. Конечно, такие фотографии можно сделать в любом городе любой страны мира. Но это, считает автор, не должно служить оправданием.

«Давайте не будем зарывать голову в песок, признаем проблемы, сделаем выводы и будем эти проблемы постепенно решать. До Универсиады еще год, и за этот год нужно очень хорошо поработать, чтобы не опозориться перед гостями!» — пишет в заключение Сергей Филинин.

Вам может быть интересно: