На фотографии из Петербурга журналисты N-TV увидели «летающую тарелку»

Фото: vk.com/Александр Лубяченко
Снимок создает совершенно фантастическое впечатление: стадион словно парит в воздухе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналисты немецкого телеканала N-TV в одной из групп соцсети «ВКонтакте» откопали поразившую их воображение фотографию. Автор материала, опубликованного на сайте телеканала, увидела в ней то ли кадр  из научно-фантастического фильма, то ли сцену из «Снежной Королевы» Уолта Диснея.

Сделал снимок петербуржец Александр Лубянченко, а фотография получилась и в самом деле с фантастическим оттенком: сквозь весенний туман, накрывший стадион «Крестовский» проступает парящее инопланетное «блюдце». Кажется, вот-вот, откроется дверь и оттуда выйдут «зеленые человечки», приветствуя землян.

Как отмечает автор заметки на сайте N-TV Катрин Шайб, создается полная иллюзия, что стадион просто парит в воздухе, не касаясь земли. Правда, отмечает журналистка,  летом, когда здесь начнутся футбольные баталии, подобных фантастических кадров, к сожалению,  сделать уже не получится.

На статью немецкой журналистки моментально отреагировал футбольный клуб «Зенит», который обычно проводит свои домашние игры именно на этом самом стадионе-НЛО. В своем аккаунте в Twitter представители клуба опубликовали изображение «летающей тарелки» стадиона в небе с подписью I want to believe («Я хочу верить»).

Внесла  смятение эта фотография и в рядах  пользователей американского форума Reddit. Все моментально бросились бурно обсуждать вопрос а не высадились ли в Петербурге пришельцы? В итоге один из комментаторов пояснил, что на снимке — спортивная арена в туманный день.

К слову, архитектор арены Кисе Курокава задумывал ее похожей именно на НЛО, проект стадиона долгое время носил рабочее название «Космический корабль».






Вам может быть интересно: