Экс-главе РКЦ «Прогресс» не удалось вернуться в директорское кресло

ФОТО: КП-Самара
Топ-менеджер по решению суда отстранен от профессиональной деятельности, но его имя по-прежнему возглавляет список руководителей предприятия на сайте РКЦ «Прогресс»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судебное заседание, прошедшее в облсуде, оставило без изменений решение суда районного, согласно которому Александр Кирилин, экс-глава РКЦ «Прогресс», не может вернуться к своей должности.

Материалы снова вернулись в районный суд Самарского района. Александр Кирилин отстранен от работы с 13 февраля 2018 года.

Суть претензий к топ-менеджеру предприятия заключается в том, что экс-гендиректор одобрил покупку дорогостоящего пресса для компании и 11,78 млн евро были переведены продавцу. Однако, по мнению следствия, закупка не превышала на деле 9,79 млн евро. Куда делись 2 млн евро выясняют сотрудники следкома Самарской области.

А на время проведения следственных мероприятий прокуратура обратилась в суд за решением о запрете Кирилину руководить компанией. Небезосновательно следователи полагают, что, останься директор в своем кресле, их работа будет серьезно затруднена, сообщает КП-Самара.

Стоит отметить, что на сайте предприятия Александр Кирилин по-прежнему возглавляет список руководителей.






Вам может быть интересно: