X

Евгений Миронов простился с умирающим Табаковым в больнице

(Фото: globallookpress.com)
Актер приехал в медучреждение незадолго до кончины артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский актер Евгений Миронов посетил Первую градскую больницу незадолго до смерти народного артиста СССР Олега Табакова. Как стало известно, художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Точная причина смерти мэтра пока не называется, однако, по некоторым данным, его состояние резко ухудшилось еще в конце января. Говорили, что у Олега Павловича начались судороги и стал отказывать мозг.

В таком бессознательном состоянии Табаков находился последнее время, но, по слухам, родственники не соглашались отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Как передает Telegram-канал Mash, 12 марта в 16 часов 15 минут у актера произошел сердечный приступ и он скончался. По другим данным, артиста просто отключили от аппарата, поддерживающего его жизнь.

Судя по всему, в момент смерти рядом с Табаков были не только его родные — жена Марина Зудина, сын Павел и дочь Мария, — но и актер Евгений Миронов, который специально приехал проститься с учителем и коллегой по цеху. В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как актер посещает Городскую клиническую больницу № 1, где находился Табаков.

Напомним, Олег Табаков попал в реанимацию 27 ноября 2017 года. Сообщалось, что у артиста развилась двусторонняя пневмония и сепсис, возникший из-за установки зубного импланта. Однако в окружении артиста поговаривали, что тот уже некоторое время боролся с раком.






Вам может быть интересно: