Таксист отказался ждать, пока пассажир поест шаурму, и был убит

Фото: pixabay.com
Пассажиры такси в Ростове-на-Дону на суде опознали водителя, который выполнял услуги по перевозке вместо убитого им таксиста

В свой первый день отпуска военнослужащий из Абхазии, отдыхая в родном Ростове-на-Дону, изрядно выпил на набережной и вызвал такси. По дороге 20-летнему молодому человеку стало плохо, поэтому таксисту пришлось несколько раз останавливать машину.

Затем военнослужащий вовсе решил изменить маршрут и поехать перекусить шаурмой. Но 38-летний водитель уже не хотел исполнять желания выпившего пассажира и попросил выйти из салона машины около круглосуточного ларька с шаурмой.

Покидать автомобиль молодой человек отказался, и между мужчинами вспыхнула ссора. В ходе конфликта пассажир накинул шнурок на шею водителю и задушил его.

Затем, по предположению следствия, чтобы скрыть исчезновение таксиста на работе, мужчина стал принимать вместо него заказы по телефону и развозить клиентов по необходимым адресам на автомобиле погибшего.

Предварительно он избавился от трупа, выкинув его на заброшенной стройке.

К утру солдат-контрактник устал и решил поспать, но, увидев патрульную машину, захотел скрыться. Он выехал за город и в лесопосадке бросил автомобиль своей жертвы. Возвращаясь пешком в Ростов, подозреваемый был задержан.

Как сообщает RG, сегодня дело рассматривается в военном суде, и адвокат настаивает, что его подзащитный не хотел завладеть имуществом таксиста и убил его по неосторожности, желая лишь припугнуть.

Вам может быть интересно: