Москва увековечит память об Олеге Табакове

ФОТО: кадр из фильма
Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил СМИ о планах столичных властей по увековечиванию памяти выдающегося российского артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице России обязательно увековечат память умершего 12 марта выдающегося российского актера и режиссера Олега Табакова, заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По словам политика, это произойдет обязательно, нужно только определить место и формат памятного знака. Герасимов уверен, что и Президент РФ, и мэр Москвы поддержат инициативу Мосгордумы в этом вопросе.

Герасимов подчеркнул, что Олег Табаков был и остался ярчайшей звездой российского театра и кинематографа. Политик отметил, что Табаков оставил после себя не только роли и спектакли, но и блестящую плеяду учеников, пишет АГН Москва.

Напомним, что Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в семье саратовских врачей. В кино впервые сыграл в 1956 году, во время учебы в Школе-студии МХАТ.

В театре «Современник» Олег Табаков играл 25 лет, с 1957 по 1983 год. Его собственный театр «Табакерка» впервые поднял занавес в 1978 году.

Кроме этого, Олег Табаков был худруком МХТ им. Чехова, играл роли в этих же театрах, руководил кафедрой актерского мастерства в Школе-студии МХТ, а также занимался продюсированием и съемками в кино.

Табаков является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» (1998, 2005, 2010, 2015 гг.), членом Совета по культуре и искусству при президенте России. Табаков снялся более чем в 120 фильмах.






Вам может быть интересно: