X

Гафт о смерти Табакова: «Это надо выдержать»

(Фото: globallookpress.com)
Актер дал высочайшую оценку вкладу своего великого коллеги в мировую культуру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К множеству артистов, выразивших соболезнования по поводу смерти Олега Табакова, скончавшегося в больнице в возрасте 82 лет, присоединился его друг и однокурсник, знаменитый актер Валентин Гафт. Он признался, что разговор об этом печальном событии дается ему с трудом, и подчеркнул, что личность и творчество Табакова имеют общемировое значение.

По словам Гафта, он и раньше задумывался о том, что будет, когда Олег Павлович уйдет из жизни, но все равно к такой потере невозможно подготовиться. «Это надо выдержать», — объяснил он в разговоре с телеканалом РЕН ТВ. Вместе с тем он призвал «изучать» Табакова и брать с него пример. «Он великий артист не только России, но и мира», — уверен Валентин Иосифович.

О кончине Олега Табакова на 83-м году жизни сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого он был на протяжении 18 лет. В связи с этим все спектакли, запланированные на 12 марта, были отменены.

Напомним, в конце ноября 2017 года стало известно, что Табаков доставлен в Первую градскую больницу в Москве. Последующие месяцы его состояние оставалось стабильно тяжелым. Официальной информации о происходящем практически не поступало, и о здоровье артиста ходило множество противоречивых слухов. И хотя ближе к Новому году появилась информация, что ему стало лучше, позже оказалось, что Табакова подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Церемония прощания с великим артистом пройдет в МХТ им. Чехова; дата будет объявлена в ближайшее время.






Вам может быть интересно: