X

Михалков об умершем Табакове: равных ему нет и быть не может

(Фото: eg.ru)
Известный режиссер прокомментировал смерть выдающегося артиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссер Никита Михалков вместе с другими знаменитостями скорбит о смерти легендарного актера Олега Табакова, ушедшего из жизни в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. Известно, что художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался в Первой градской больнице, куда он попал в ноябре прошлого года. Тогда народный артист оказался в реанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. С тех пор состояние Табакова оставалось тяжелым, однако его близкие и друзья до последнего надеялись, что мэтр поправится и сможет вновь вернуться на сцену.

Никита Михалков признал, что к Олегу Павловичу неприменимо расхожее выражение «незаменимых нет». Режиссер полагает, что Табаков был великим артистом, мастером, способным превратить в произведение искусства высочайшего класса любой материал, который он сочтет достойным внимания.

Невозможно представить, кто мог бы занять огромную и уникальную нишу Табакова и его творчества в отечественной культуре, констатировал Михалков. «Ушла целая планета», — проиллюстрировал он свою мысль и выразил надежду, что наследие мастера «еще долго будет освещать дорогу тем, кто хочет заниматься делом, которому Табаков посвятил всю свою жизнь», передает РЕН ТВ.

Напомним, об уходе из жизни Олега Табакова было объявлено 12 марта пресс-службой МХТ им. Чехова, который он возглавлял почти 20 лет. Официальная причина смерти пока не названа; по слухам, речь может идти как о сердечном приступе, так и о решении врачей, отключивших пациента от аппарата жизнеобеспечения. Прощание с артистом пройдет 15 марта в МХТ им.Чехова, церемония начнется в девять часов утра.






Вам может быть интересно: