В Красноярске создали коктейльное меню в виде избирательного бюллетеня

«В. Путь», яблочный «Явлинни», «Грудной сбор», «Розовая лошадь» и другие поборются за звание лучшего коктейля и место в меню
фото pixabay.com

Дирекция одного из красноярских ресторанов решила привлечь внимание молодежи к предстоящим выборам президента России, которые пройдут уже в ближайшее воскресенье 18 марта. Для этой цели было разработано необычное коктейльное меню из 8 позиций (по числу кандидатов), причем оформлено оно в виде избирательного бюллетеня.

Авторы идеи весьма креативно подошли как к названиям напитков, так и к их описанию. Помимо состава коктейлей в меню расписана некая биография каждого из них, явно или не очень явно дающая понять, о ком из кандидатов в президенты идет речь.

Так, один из коктейлей называется «В. Путь». Он считается лучшим с 2000 года, в его составе только бурбон, бренди и свежевыжатый сок лимона. Среди других напитков выделяются «Жирный Вольф», яблочный «Явлинни», «Грудной сбор» и «Розовая лошадь».

Коктейли расположены в меню в соответствии с алфавитным порядком фамилий кандидатов, а стоимость напитков одинаковая – 300 рублей. Директор заведения объяснил такую инициативу «Новостям ТВК» так: «Я понял, что молодежь совершенно не интересуется выборами главы государства. Не знают фамилии кандидатов, не говоря уже о каких-то программах».

Посетителям предлагается проголосовать за понравившийся коктейль, а напиток-победитель своеобразных выборов получит постоянное место в меню.

телеграм-канал "Вестник России"

 

Вам может быть интересно: