В деле о контрабанде кокаина из Аргентины появился российский керлингист

фото pixabay.com
Участник чемпионатов России был нанят в качестве водителя для встречи груза в Москве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уголовное дело о контрабанде почти 400 килограммов кокаина из Аргентины в Россию продолжает обрастать интересными подробностями. Журналисты выяснили, что в деле фигурирует российский керлингист. Правда, не в качестве обвиняемого, по делу он проходит свидетелем. И это не обвиненный в употреблении допинга Александр Крушельницкий. Речь идет о спортсмене по имени Денис Килба.

Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые впоследствии были арестованы в Москве в конце 2017 года, наняли его в качестве водителя. Именно они встречали чемоданы с кокаином в столице. Для того чтобы уместить весь груз, им понадобилась третья машина, поэтому они и привлекли своего знакомого. Килба согласился помочь. В итоге в половине четвертого 12 декабря все трое были задержаны на улице Василисы Кожиной.

Примечательно, что на странице Иштимира Худжамова в одной из соцсетей Денис Килба значится в списке друзей. Он известен как керлингист, участник чемпионатов России. Сам Килба уже не занимается спортом профессионально, но принимает участие в организации различных соревнований, обучает начинающих, а также продвигает керлинг в Иркутской области. Также на его имя открыты четыре организации, которые занимаются торговлей лесом и различной химией.

Близкие спортсмена не верят в то, что он знал, в чем именно участвует. Сам Килба в разговоре с RT воздержался от комментариев. «Если я захочу что-то озвучить, то сообщу», – сказал он.






Вам может быть интересно: