Поезд превратил машину в кучу металла на переезде в Кизляре

Водитель и пассажир чудом остались живы

Страшное ДТП на железнодорожном переезде обсуждают в дагестанских пабликах, посвященных авариям. Водителю стоящего у рельсов автомобиля не хватило терпения, чтобы дождаться, пока набравший ход локомотив минует опасное место. Он решил проскочить перед летящим на всех парах поездом.
В результате автомобиль превратился в груду искореженного железа.

Пассажиры, как ни странно, чудом выжили. Правда, как сообщают под фотографиями сбитого авто, водителя увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, а его товарища по несчастью — с переломанными позвонками. По мнению подписчиков, обе травмы практически гарантируют инвалидность на всю жизнь.

Пользователи активно осуждают подобное лихачество со стороны владельца иномарки и призывают других водителей быть терпеливей и думать головой, прежде чем совершать поступки, «как в кино», пишет news-r.ru.

«Наверное, фильма "Форсаж" пересмотрел!» — комментируют одни. «Сохраниться не забыл?» — намекают другие на то, что водитель повел себя, как в компьютерной игре. «Куда спешил? Инвалидность на всю жизнь — и 10 минут подождать!» — переживают третьи. «И все из-за спешки, понтов и гонки за адреналином!» — обобщает один из гостей группы.

И действительно, давно известно, что именно в Дагестане водители зачастую ездят не по правилам, а «по понятиям». «Если моя машина больше и дороже, значит, я еду первым!» — такой принцип укоренился на дорогах Махачкалы, Кизляра и других районных центров. Но начатая «чистка» во властных органах региона, коснувшаяся и силовых структур, должна исправить такое положение вещей.

Вам может быть интересно: