У члена избирательной комиссии изъяли листовки с призывом не ходить на выборы

Мужчина будет оштрафован
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей

Полицейские в Татарстане изъяли листовки с призывом не ходить на выборы президента России у члена участковой избирательной комиссии региона.

Как рассказал заместитель министра МВД по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов, мероприятие, по его словам, проходило ночью. Стражами правопорядка была остановлена подозрительная машина, в ходе досмотра которой и были обнаружены странные листовки.

Также Гильманов добавил, что мужчина, у которого они были изъяты, распространял их. Сам он является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ. Как мужчина объяснил появление таких листовок в своем автомобиле, не сообщается.

Теперь проштрафившемуся члену избирательной комиссии грозит штраф. Сумма колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Интересно, что поскольку мужчина является членом избирательной комиссии, то оштрафовать его могут только по согласованию с прокуратурой.

Добавим, что в Татарстане в выборах президента России могут принять участие почти три миллиона человек. Выборы президента России намечены на 18 марта. В них могут принять участие все граждане России, которым на момент дня выборов исполнилось 18 лет, сообщает ТАСС.

Интересно, что в МВД Татарстана это далеко не первый зафиксированный случай распространения листовок с призывом не ходить на выборы. Все подобные случаи регистрируются, виновные наказываются.

Вам может быть интересно: