В Москве ожидается повышенный уровень погодной опасности

На столичный регион вновь надвигаются морозы, ожидается сильный ветер
Фото pixabay.com

В среду в Москве ожидается повышенный, желтый уровень погодной опасности. По данным метеорологов, 14 марта в столице будет усиливаться ветер.

Ветер усилится уже в ночь на среду, его порывы будут достигать 15 метров в секунду, средняя скорость составит от 5 до 10 метров в секунду. Небо будет облачным, выпадут небольшие осадки.

Температура в городе не опустится ниже минус 5 градусов в ночное время, днем же не исключено потепление до двух градусов выше ноля. На дорогах столицы сохранится гололедица.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся и 15 марта. В этот день циклон и холодный арктический атмосферный фронт принесут в Москву обильный мокрый снег, местами с дождем, ветер может усиливаться до 18 метров в секунду. Температура воздуха начнет снижаться, к гололедице добавятся заносы снега на дорогах, отмечается на сайте Гидрометцентра.

В пятницу, 16 марта, в ряде районов Центрального федерального округа похолодает до минус 17 градусов, в субботу на севере региона прогнозируется до 27 градусов мороза.

Вам может быть интересно: