ОБЩЕСТВО

Россия возобновляет полеты в Египет с 11 апреля

Британский подданный выпал из самолета фото: pixabay.com
Пока речь идет только о Каире

Российские туристы снова смогут полететь в Египет. С 11 апреля авиакомпания «Аэрофлот» возобновит рейсы в Каир. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе на брифинге.

Но о курортах речи пока не идет. В Хургаду и Шарм-Эль-Шейх наши самолеты пока летать не будут. По крайней мере, до тех пор, пока египетская сторона не выполнит все требования для обеспечения безопасности российских туристов.

Авиасообщения между Россией и Египтом не было больше двух лет — с октября 2015 года, когда над Синаем взорвался самолет «Когалымавиа». Российские власти признали произошедшее терактом, который стал возможно из-за недостаточных мер безопасности в египетских аэропортах. 11 декабря 2017 года по итогам переговоров с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси президент Владимир Путин заявил, что Москва готова возобновить полеты в республику.

В начале января этого года Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушных перевозок в Каир. При этом министр транспорта Максим Соколов отмечал, что возобновление полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в зимнем сезоне 2017–2018 годов маловероятно, так как российским экспертам необходимо провести дополнительные проверки аэропортов.

Вам может быть интересно: