В Москве обезвредили группировку сторонников ИГ

ФСБ сообщила о задержании шестидесяти человек, занимавшихся переправкой боевиков в Сирию
Фото reuters.com

В Федеральной службе безопасности сообщили о задержании крупной преступной группы, орудовавшей на территории Москвы и Подмосковья.

Участники этнической группировки, в которую входили шестьдесят человек, занимались переправкой в Сирию граждан, желающих участвовать в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (ИГ, экстремистской группировки, запрещенной в России и других странах). С этой же целью террористов отправляли в Ирак.

Кроме того, злоумышленники организовали легализацию мигрантов в РФ по поддельным документам. В результате проведенных ФСБ обысков по семнадцати адресам были раскрыты три пункта по изготовлению подделок. Там хранилось множество штампов, печатей, миграционных карт, оригиналы и копии паспортов иностранцев.

Как сообщает официальный сайт ФСБ России, участники группировки оказались выходцами из других стран, все они задержаны.

Накануне в Саратовской области силовики уничтожили еще одну террористическую ячейку. Члены законспирированного бандформирования при задержании открыли огонь по сотрудникам ФСБ, после чего были ликвидированы. Кроме огнестрельного оружия, у боевиков нашли самодельную бомбу, эквивалентную трем килограммам тротила.

Вам может быть интересно: