Попавший в больницу Владикавказа ветеран едва не погиб из-за равнодушия

Дочь пострадавшего просит власти обратить внимание на медицину
Фото: marinashishkina.ru

Громкий случай обсуждают в пабликах, связанных с Осетией. Дочь ветерана Великой Отечественной войны рассказала о вопиющем случае равнодушия со стороны врачей, проявленного во время его госпитализации.

В тот день женщина вызвала скорую отцу, так как тот жаловался на сильные боли в животе. Врач приемного отделения осмотрел пациента и строго-настрого запретил ему двигаться, но другие медики из республиканской клинической больницы скорой помощи почему-то не вняли рекомендациям своего же коллеги.

По словам обратившейся, врачи начали «гонять» ее пожилого отца по кабинетам, где он должен был сдавать анализы, делать УЗИ, кардиограмму, общаться сначала с терапевтом, а потом с хирургом — все это ветеран должен был выполнить, превозмогая боль.

Наконец старика устроили в стационар, но медсестры категорически отказались заменить ему грязную простыню. Отговорка была такая: замена белья происходит один раз в 10 дней. В итоге ветерану войны пришлось провести ночь на клеенке вместо простыни, пока родственники не принесли все необходимое из дома, пишет news-r.ru.

Женщина просит власти обратить внимание на реальный уровень работы медиков в регионе, в чем ее горячо поддерживают сотни жителей, оставившие комментарии под этой историей. Люди считают, что дело не только в конкретных врачах в поликлиниках, но и в общем руководстве отраслью.

Вам может быть интересно: