Технопарк для юных барнаульцев «Кванториум 22» получил собственное здание

На обустройство и монтажные работы в этом технопарке из бюджета региона было выделено более 78 миллионов рублей
Фото: barnaul.org

Современное красивое здание получил во вторник, 13 марта, детских технопарк «Кватриум 22». На общей  площади 900 квадратных метров смогут заниматься более тысячи школьников.

Реконструкция здания проводилась за счет средств регионального бюджета. Теперь технопарк станет вторым домом для увлеченных наукой ребят и основной площадкой для развития технического образования детей и подростков в регионе.

Об этом  на открытии технопарка сказал  губернатор края Александр Карлин. По его словам, в этом уникальном месте можно будет реализовать различные программы дополнительного образования. Такие программы власти региона намерены растиражировать по всеми Алтайскому краю.

Фото: barnaul.org

«Я поздравляю вас с новосельем, с получением такого замечательного дома - места, где вы сможете творить, познавать, проникать в самые глубины современной науки и техники. Желаю вам и вашим наставникам успехов»,- цитирует слова главы региона пресс-служба администрации Барнаула.

Школьники смогут заниматься здесь  в несколько смен. Будущие ученые займутся семи направлениям: «Аэроквантум», «Биоквантум», «Геоквантум», «Робоквантум», «IT-квантум», «VR/AR-квантум» (виртуальная и дополнительная реальность), «Хай-тек».

В Барнауле очень надеются на то, что здесь можно будет вырастить новые кадры, которые через 7-10 лет придут в реальный сектор экономики с принципиально другим видением технологического процесса.

«Кванторим» в течении двух лет временно располагался на партнерских площадях, это не умалило успехов детских команд - два года подряд победы в ключевых соревнованиях - «Кванториаде», - отметил заместитель гендиректора «Фонда новых форм развития образования» (федеральный оператор сети детских технопарков) Антон Тимкин.

Напомним, инициатором строительства алтайского «Кванториума» стал губернатор Александр Карлин.  Около двух лет прошло с момента рождения замысла до его воплощения в жизнь. Алтайский край вошел в число 17 регионов - победителей конкурса Минобразования по созданию детских технопарков.

Вам может быть интересно: