Угонщиков элитных машин задержали после нападения на петербургского полицейского

Фото: мвд.рф
Во время обысков у задержанных была обнаружена профессиональна аппаратура для угонов иномарок

Трое мужчин, подозреваемых в угоне нескольких  дорогостоящих иномарок, были задержаны в Петербурге.  Но в поле зрения полиции поначалу они попали совершенно по другому делу - за февральское нападение на сотрудника ГИБДД  в Приморском районе, когда неизвестные хотели угнать Land Cruiser с аллеи Поликарпова.

Полицейские попытались задержать преступников, при этом один из них нанес сотруднику ГИБДД удар кастетом в лицо, после чего злоумышленники скрылись на черном внедорожнике.  Полицейскому в больнице наложили швы, а в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Задержание двух уроженцев Грузии и жителя Дагестана произошло в ночь на среду, 14 марта. Троице теперь вменяют ч.4 статьи 158 УК – «Кража в организованной группе». В материалах дела следователи свели воедино сразу   несколько эпизодов угонов Lexus, Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX-5 с территорий Приморского и Выборгского районов,  пишет «Фонтанка».

Выяснилось также, что с кастетом на сотрудника ГИБДД напал уроженец Дагестана, ранее уже судимый за убийство. По приговору суда он просидел 13 лет в колонии. При задержании мужчина еще и оказал сопротивление сотрудникам СОБР Росгвардии. Один же из уроженцев Грузии, задержанных 14 марта вместе с ним, также отбыл 8 лет за серию авторазбоев в Петербурге и соучастие в убийстве.

Вам может быть интересно: