Кошка-мать даже со сломанным позвоночником не бросила котят на морозе

ФОТО: КП-Красноярск
В Красноярске зоозащитники спасли кошачье семейство из заброшенного дома

Удивительный пример материнской любви показала людям обычная беспородная кошка в Красноярске.

Зоозащитники спасли кошку и ее котят из холодного заброшенного дома. При этом стало понятно, что у мамы-кошки сломан позвоночник, передвигается она с огромным трудом и болью. Однако от своих малышей кошка не ушла, не бросила их, беспомощных, на морозе. Она грела и кормила их, будучи сама голодной.

По мнению волонтеров, кто-то ударил кошку лопатой, перебив позвоночник. Когда кошачью семью нашли, все котята были живы, хотя и истощены. Теперь и маме, и малышам нужен надежный дом и уход, пишет «КП-Красноярск». А кошке Даше еще и длительное лечение от жестокой травмы.

Напомним, что часто животные демонстрируют людям примеры удивительного самопожертвования и дружбы. В начале февраля EG.RU писала о невероятной дружбе, связывающей бродячих пса и кота в Ростове-на-Дону.

Бродяжки живут возле одного из ростовских продуктовых магазинов и спят тут же, всегда в обнимку. Дружба пса и кота заставила сотрудников магазина относиться к бездомным животным с симпатией, подкармливать и устраивать им скромный ночлег.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...