Для староверов из Америки устроят ознакомительный тур в Россию

Власти надеются, что бывшие соотечественники захотят вернуться на Родину
Фото: globallookpress.com

На Дальнем Востоке готовятся организовать специальные ознакомительные туры для старообрядцев, которые сейчас живут в Латинской Америке.

Как лучше всего провести такую поездку, что показать, какие нюансы учесть, будут решать вместе с самими старообрядцами. В апреле 2018 года сотрудники нового, созданного в середине марта фонда поддержки и содействия старообрядчеству «Правда русская» поедут в Латинскую Америку, чтобы обсудить все моменты.

Конечная цель такого тура – дать староверам своими глазами увидеть, как живется в России их соотечественникам, и убедить присоединиться к ним. Как пишет «Интерфакс-Религия», опыт такого переселения уже есть – сейчас на Дальнем Востоке благополучно обживаются старообрядцы из Боливии.

Российские власти не раз говорили, что хотят сделать процесс переселения староверов на Дальний Восток системным и добиться в этом деле заметных результатов. Работа идет «по всем фронтам». Создается особый земельный банк, из которого будут выделять земли для переселенцев, специальная программа, по которой староверы могут выбрать понравившийся им участок и переехать сюда. Действует горячая телефонная линия, на которую можно позвонить из любой точки земного шара, специальная служба адаптации наших бывших соотечественников, несколько омбудсменов по правам староверов. Их интересы учли даже в законах о «дальневосточном гектаре» и электронной визе.

Вам может быть интересно: