На российских дорогах появится синяя разметка

Заметно больше станет на асфальте и желтого цвета
фото globallookpress.com

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки, нововведения которого начнут действовать с 1 июня 2018 года и вскоре будут заметны всем участникам дорожного движения.

В первую очередь водителям бросится в глаза синяя разметка, которой будут выделять полосы движения на перекрестках. Эти линии будут прерывистыми, подобно пунктиру. Станет на асфальте больше и желтого цвета: такой разметкой будут выделять зоны, в которых запрещен обгон. Новые обозначения помогут автомобилистам не пропустить зону разворота или запрета выезда на перекресток.

Также по новому ГОСТу все основные виды дорожной разметки также могут быть выполнены желтым цветом, который ранее применялся лишь для обозначения зон, где запрещена стоянка. По новому стандарту появится и стрелка разворота (ранее в разметке были прописаны только поворотные указатели).

Впрочем, введение нового ГОСТа лишь обозначает дату, с которой новую разметку начнут наносить на дороги страны, поэтому не стоит ожидать, что даже в Москве повсеместно она появится уже в 2018 году, пишет «Коммерсант».

Вам может быть интересно: