ОБЩЕСТВО

У входа в МХТ толпятся сотни людей, пришедших проститься с Табаковым

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Москва провожает в последний путь художественного руководителя МХТ имени Чехова и «Табакерки», народного артиста СССР Олега Табакова

С самого утра к МХТ имени Чехова люди несут цветы, венки, букеты. Каждый пришел, чтобы проводить в последний путь всеми любимого актера театра и кино. У центрального подъезда толпятся сотни поклонников, желающих проститься с Олегом Табаковым. Гроб с телом актера установили на основной сцене МХТ, а на большом экране показывают фильмы с участием Олега Павловича в разных ролях — еще совсем молодого и в преклонных годах. Торжественная панихида еще не началась, но с девяти часов утра театр открыт для прощания.

На протяжении четырех долгих месяцев, с ноября прошлого года, Олег Павлович находился под постоянным наблюдением врачей в Первой градской больнице. Медики поставили ему диагноз «воспаление легких», однако, несмотря на лечение, состояние пациента ухудшалось с каждым днем. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже и вовсе ввели в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм Табакова был сильно истощен.

Читайте также: Источник: Табаков впал в кому, пошли метастазы

Рядом с мужем неотлучно находилась актриса Марина Зудина, которая делала все возможное, чтобы поднять супруга на ноги. Но чуда так и не произошло. Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск. По предварительной информации, медики отключили его от аппарата жизнеобеспечения.

(Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Читайте также: Вдова Табакова пережила нервные срывы еще до кончины мужа

Прощание с актером пройдет сегодня, 15 марта, в МХТ имени Чехова, художественным руководителям которого на протяжении 18 лет был Олег Табаков, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: