ОБЩЕСТВО

В Хакасии мальчик погиб из-за самогонного аппарата отца

фото pixabay.com
Оставленный без присмотра ребенок нечаянно спровоцировал пожар, в результате которого смертельно отравился угарным газом

В Хакасии Следственный комитет завершил расследование дела о причинении смерти по неосторожности в отношении 63-летнего жителя Черногорска, по вине которого погиб его малолетний сын.

Второго декабря 2017 года нетрезвый мужчина в помещении кухни подключил баллон с газом к плите, на которую поставил емкость с целью изготовления спиртного. К ней он подключил шланг от водопровода и ушел, чтобы проверить напор в системе водоснабжения.

Находившийся без присмотра мальчик забежал на кухню и споткнулся о шланг, опрокинув газовую плитку, что привело к очень быстрому возгоранию стен кухни. Огонь в считанные мгновения перекинулся по периметру на другие стены цокольного этажа. Ребенок укрылся в ванной комнате от огня, однако отец не смог прийти ему на помощь. Мужчина выбежал на улицу и вызвал пожарных.

Когда спасатели обнаружили мальчика, он еще был жив, однако позже скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Причина смерти — отравление окисью углерода.

Уголовное дело в отношении 63-летнего отца погибшего ребенка с обвинительным заключением передано в суд. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает сайт СУ СК РФ по Республике Хакасия.

Вам может быть интересно: