В торговом центре Тюмени предотвратили крупный теракт

О подробностях рассказал начальник местной полиции
globallookpress.com

Начальник тюменской полиции Юрий Алтынов выступил с отчетом в областной Думе.

Он рассказал, что недавно в столице Западной Сибири была ликвидирована «спящая» ячейка террористической организации ИГИЛ (ее деятельность запрещена на территории РФ).

По словам Алтынова, крупный теракт планировался в одном из торговых центров города. Однако благодаря слаженной работе сотрудников полиции членов банды удалось задержать. В розыске и поимке преступников, по словам высокого начальника, активное участие принимали сотрудники ФСБ. Алтынов добавил, что члены банды уже предстали перед судом и получили реальные сроки.

Отметим, что не так давно в Тюмени судили группу Магомеда Бахарчиева, Артура Юсупова, Рустама Тимерзянова и Азата Тимерзянова, которая промышляла разбоями. Бандиты на протяжении трех лет совершали налеты на территории Тюменской и соседней Свердловской области. Не исключено, что Алтынов имел ввиду именно членов этой банды, когда говорил о предотвращении теракта в торговом центре.

Также Алтынов заострил внимание, что за последнее время в регионе на пять процентов снизился уровень преступности. Правда, тяжких и особо тяжких преступлений стало больше, сообщает портал Znak.com.

Вам может быть интересно: