Из-за находок «черного копателя» в Колпино пришлось эвакуировать весь дом

Промышлявший поиском оружия жилец хранил дома целый арсенал и боеприпасы
Фото: vk.com/avto.kolpino

Вечером 14 марта к дому №26 по колпинской набережной Комсомольского канала приехали сотрудники ОМОН и полиция. После этого сразу началась эвакуация жильцов из всех квартир.

Оказалось, что тревогу правоохранители подняли из-за проживавшего в доме «черного копателя». Мужчина промышлял поиском оружия, оставшегося в  лесах Ленинградской области еще со времен Второй мировой войны. Найденное оружие и боеприпасы он тащил к себе домой.

При осмотре в его квартире полиция обнаружила несколько сотен мин, снарядов и патронов, причем, как позднее подтвердили эксперты, большинство из них оказались  во вполне боеспособном состоянии.

Мужчине вменяется хранение оружия. В настоящее время он находится под стражей, сообщает 78.ru.

Напомним, днем раньше в Ленинградской области произошло другое ЧП.  В городе Кириши в собственной квартире подорвался мужчина. Его доставили в местную больницу с  ожогами тела и оскольчатыми ранами лица.

При осмотре квартиры потерпевшего полиция увидела не только копоть на стенах, но и целый арсенал времен Второй мировой войны: тротиловые шашки, взрыватели Ковешникова, детонаторы, патроны, пистолеты и револьверы.

Конечно, после этого против «черного копателя» также было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Вам может быть интересно: