ОБЩЕСТВО

Экс-чиновника администрации главы Удмуртии осудили за развращение малолетних

globallookpress.com
Ближайшие пять с половиной лет мужчина проведет в колонии

Бывшего начальника отдела судебной практики правового управления администрации главы и правительства Удмуртской Республики осудили за развратные действия в отношении малолетних.

Выяснилось, что в 2016 году мужчина совершал преступления в отношении пяти детей. Им на тот момент было по 12-13 лет. В конце декабря 2016 года видный чиновник был задержан и лишен всех постов.

Во время судебных разбирательств мужчина свою вину признал полностью. Он детально рассказал, как развращал малолетних.

Оказалось, что мужчина посылал свои фотографии девочкам, на которых он был в обнаженном виде. Мама одной из малолетних случайно увидела снимки и пришла в ужас. Причем девочка проживала с родителями в Новосибирске. После этого следователи стали распутывать громкое дело и нашли еще четырех пострадавших девочек в самом Ижевске.

Во время судебного разбирательства у мужчины обострились хронические болезни. В связи с этим он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Он заявил, что скрываться от следствия не собирается.

В результате суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти с половиной лет колонии строго режима. Известно также, что к мужчине применены меры принудительного медицинского лечения. Ближайшие десять лет ему также нельзя будет заниматься деятельностью, связанной с общением с малолетними, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Удмуртия.

Добавим, что свои фотографии чиновник, по одной из версий, отсылал прямо с рабочего места.

Вам может быть интересно: