Алтайский край встряхнуло пятибалльным землетрясением

Эпицентр сейсмособытия находится в 34 км от Горно-Алтайска
Фото: 22.mchs.gov.ru

В Алтайском крае 15 марта в 13.55 было зафиксировано землетрясение, которое почувствовали жители сразу нескольких районов. Сообщения о подземных толчках поступили из Советского, Алтайского, Смоленского, Солонешенского, Быстроистокского, Бийского, Красногорского, Солтонского, Целинного, Зонального, Чарышского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Троицкого и Ельцовского районов, а также Бийска и Белокурихи.

По данным  Алтае-Саянского филиала ФИЦ Единой геофизической службы РАН, интенсивность толчков в эпицентре составила 5,2 баллов (по шкале MSK-64), магнитуда 4,2. А эпицентр землетрясения находится в 34 километрах от Горно-Алтайска.

В региональном МЧС сразу собрали оперативный штаб, который работает в тесном контакте с дежурными ЕДДС и пожарно-спасательных гарнизонов районов. В местах, где ощущались толчки,  жертв и разрушений нет, сообщили в  Главном управлении МЧС  России по Алтайскому краю

Напомним, этому толчку предшествовало менее сильное землетрясение в 3,4 балла на границе между Алтайским краем и  Восточным Казахстаном. Оно произошло в 09:14 по местному времени в 206 километрах к юго-востоку от Усть-Каменогорска.

Вам может быть интересно: