Инспектор ПДН, насильно забравшая подростка из приемной семьи, пойдет под суд

В Ростовской области покончил с собой 13-летний мальчик, насильно забранный из приемной семьи
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Инспектор ПДН может оказаться на скамье подсудимых по обвинению в жестоком обращении с 13-летним подростком, сообщает региональный Следком Ростовской области.

Следствие рассматривает дело о превышении полномочий сотрудницей полиции, которая силой забрала подростка из приемной семьи и направила в инфекционное отделение больницы, чтобы после обследования определить в реабилитационный центр.

Примечательно, что информация о том, что мальчик живет не с матерью, а с тетей, попала в полицию от самой родственницы. Она решила пожаловаться на свою сестру, мать мальчика, которая не уделяет сыну внимания.

Инспектор ПДН на следующий же день пришла в школу и забрала оттуда подростка, не слушая его возражений. Она отвезла его в больницу и пообещала, что через день-другой вернет его в семью. На самом же деле инспектор собиралась отправить парня в приют.

Итог истории по-настоящему трагичен: мальчик покончил с собой в больнице на восьмой день пребывания.

Шахтерский город, в котором произошло страшное происшествие, взбудоражен. Жители в местных пабликах требуют наказания для инспектора ПДН и обещают продолжать следить за развитием событий, отмечает «КП-Ростов-на-Дону».

Вам может быть интересно: