Жителя Невинномысска сварили заживо за отказ дать деньги на алкоголь

Убийц признали вменяемыми и будут судить
Фото: 1001-vanna.ru

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю завершило расследование в отношение двух жителей Невинномысска, которые совершили страшное преступление, жертвой которого стал их же приятель. Сначала они вместе выпивали, а потом, повздорив с хозяином квартиры, гости заживо сварили его в кипятке.

По версии следствия, все началось утром 11 января. Двое друзей пришли к третьему, чтобы продолжить посленовогоднее застолье, хотя праздники уже закончились. Сначала посиделки шли мирно, но когда горячительное кончилось, гости стали требовать у хозяина, чтобы тот выдал им деньги на продолжение банкета.

Когда тот отказался, его приятели пришли в ярость. Они наполнили ванную кипятком и силой запихали в нее несчастную жертву. Там они удерживали своего друга, пока тот не скончался от термического шока.

Двое подозреваемых, которым, кстати, немногим больше 30 лет, были задержаны и в первую очередь отправлены на судебно-психиатрическую экспертизу. Даже у бывалых следователей возник вопрос, могут ли люди в ясном сознании совершить подобное, пишет Newstrecker.

Экспертиза признала истязателей полностью вменяемыми, поэтому СК продолжил сбор доказательств их вины. Сейчас они собраны и переданы прокурору для проверки и передачи дела в суд. Обвинение звучит как «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Вам может быть интересно: