ОБЩЕСТВО

Выслушав приговор, новосибирский автомобилист выпрыгнул с четвертого этажа

Судья огласил приговор, а подсудимый, не дожидаясь конвойных, рванул в окну

В Центральном районном суде города Новосибирска произошел не самый обычный инцидент. В ходе слушаний рассматривалось дело о наезде на пешехода.

Судья Оксана Ефремова зачитала приговор, согласно которому местный житель Александр Марченко был признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения,  повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека  (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Согласно вердикту, он должен отбыть наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы.

Под стражу осужденного должны были взять в зале суда - до этого он находился под подпиской о невыезде. Внезапно, не дожидаясь момента, когда к нему с наручниками подойдут конвойные, Марченко рванулся к окну и прыгнул вниз с четвертого этажа, сообщила пресс-служба Центрального районного суда города.

Благодаря приземлению в огромный сугроб, мужчина почти не получил  никаких травм, поэтому  встал и попытался скрыться. Погоня была не продолжительной, вскоре беглеца задержали судебные приставы. Прибывшие медики оказали ему необходимую помощь в конвойном помещении суда.

Вам может быть интересно: