Траурные кадры похорон Олега Табакова на Новодевичьем кладбище

Народного артиста СССР предали земле рядом с могилами Владимира Зельдина и Леонида Броневого
Могила Олега Табакова на Новодевичьем кладбище (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

15 марта в Москве прошли церемония прощания и похороны легендарного актера и художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Народный артист СССР скончался на 83-м году жизни в Первой градской больнице, где он находился в реанимации с 27 ноября 2017 года. Близкие актера до последнего надеялись, что он поправится, однако чуда не произошло. 12 марта Олега Павловича отключили от аппарата жизнеобеспечения. По некоторым данным, врачи приняли такое решение после случившегося у актера сердечного приступа.

Проводить народного артиста в последний путь пришли многие известные люди. В МХТ имени Чехова, на сцене которого был установлен гроб с телом покойного, приехал даже президент России Владимир Путин. Также церемонию посетили актеры «Ленкома» вместе с Марком Захаровым и театра «Современник» во главе с Галиной Волчек. Появились на траурном мероприятии гендиректор Первого канала Константин Эрнст, актер Олег Меньшиков, режиссер Владимир Меньшов и многие другие.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

После окончания гражданской панихиды гроб с телом Табакова привезли на Новодевичье кладбище и захоронили в могиле на Центральной аллее. Известно, что рядом с худруком МХТ имени Чехова и «Табакерки» покоятся его коллеги Леонид Броневой и Владимир Зельдин, а также известный художник Илья Глазунов.

Дочь актера Мария и вдова Марина Зудина (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Похороны актера прошли уже при меньшем количестве людей. На Новодевичье кладбище приехали безутешная вдова артиста Марина Зудина, его сыновья Антон и Павел, дочь Мария и внучка Анна. Наследники артиста были полны скорби, однако старались стойко держаться. Супруга же Олега Павловича скрыла свои опухшие от слез глаза за темными очками.

Сын Олега Табакова Павел, дочь актера Мария и внучка Анна (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Вам может быть интересно: