Сурайкин и Шевченко устроили скандал на дебатах

Два участника предвыборной дискуссии едва не подрались в студии у Соловьева
(Кадр из видео)

Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в ходе дебатов на канале «Россия 1», которые вел журналист Владимир Соловьев, набросился с кулаками на Максима Шевченко, представлявшего в студии кандидата от КПРФ Павла Грудинина, выкрикивая при этом оскорбления. С большим трудом другим участникам программы и охранникам удалось растащить двух крупных решительно настроенных мужчин.

Конфликт начался с того, что Сурайкин привел в студию даму по имени Лидия Филькина, которая обвиняет Грудинина в том, что он отнял у нее квартиру, и попытался дать ей слово. Выдвиженец от КПРФ говорить с женщиной не стал и покинул дебаты, оставив вместо себя свое доверенное лицо — журналиста и политолога Максима Шевченко. Тот возмутился тем, что Сурайкин хочет выступать на пару с другим человеком, и заявил, что так выборы превращаются в «цирк».

Соловьев поддержал это требование и попросил кандидата от «Коммунистов России» выйти, пока Филькина будет говорить. Уходя, Сурайкин обозвал Шевченко «проплаченным пропагандоном», получив в ответ эпитет «бандеровский провокатор». Политолог имел в виду недавний визит оппонента на Украину с неясными целями, притом что коммунистическая идеология в этой стране запрещена законодательно. Такого политик не стерпел и бросился на обидчика с криком: «Я тебе челюсть, с***, сломаю, наемная мразь!» Разнимать их бросились сотрудники службы безопасности и еще один кандидат, Борис Титов. Когда все успокоились, Лидии Филькиной все же дали слово.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, оба участника несостоявшейся потасовки заявили, что остаются на своих позициях. Сурайкин сказал каналу 360, что сломает Шевченко челюсть при следующей встрече, если тот не извинится. По словам кандидата, его партия поддерживает Донбасс, в том числе добровольцами, и «бандеровец» для него — слишком глубокое оскорбление, чтобы его прощать.

«Это была провокация с целью сорвать выборы и превратить их в постыдное зрелище», — по-прежнему настаивает Максим Шевченко. К слову, совсем недавно он «отличился», ударив в студии «Радио КП» историка Николая Сванидзе, с которым разошелся во мнениях по поводу роли Сталина в победе нашей страны в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что теледебаты уже не в первый раз оказываются отмечены ссорами. К примеру, дважды в центре скандала оказалась Ксения Собчак. В конце февраля она плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского после того, как он обозвал ее «отвратительной с**ой», а 14 марта кандидатку довели до слез другие участники дискуссии, слишком сильно давившие на нее.

Вам может быть интересно: