Жильцы четырех домов отравились угарным газом из-за ошибок строителей

Чиновники мэрии приняли здания с серьезными нарушениями
Страховка может подорожать уже через полгода
Страховые компании могут поднять цены на свои услуги из-за нового закона
Страховка может подорожать уже через полгода Страховка может подорожать уже через полгода

На Сахалине жители ряда домов уже несколько раз массово травились угарным газом. Виной всему просчеты строителей. Суд обязал их исправить ошибки и недочеты – но компания-застройщик делать этого не захотела.

Речь идет о четырех новостройках на улицах Карла Маркса и Советской в городе Оха. Эти дома возвели специально для переселенцев из аварийных домов. Однако новые долгожданные квартиры счастья людям не принесли.

Чиновники горадминистрации приняли у застройщика все четыре здания – хотя, как вскоре выяснили сами жильцы, дома возвели с серьезными нарушениями. Из-за проблем с вентиляцией (строители не стали тратиться на закрытые камеры сгорания водяных нагревателей) жители уже несколько раз массово травились угарным газом.

Кроме того, в домах нашелся еще целый ряд недоделок и ошибок: в установке пожарных люков, систем отопления, ограждений лестниц.

Суд уже обязал власти города и строителей устранить обнаруженные нарушения во всех четырех домах. Однако застройщик в этом не согласился и обжаловал приговор. Областной суд рассмотрел жалобу – и оставил решение в силе. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Сахалина, исполнение решения суда взял под контроль прокурор города Оха.

Вам может быть интересно: