Госдума может принять решение об отмене ЕГЭ

фото kremlin.ru
По мнению авторов законопроекта, Единый государственный экзамен не оправдал возложенных на него надежд

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) в качестве выпускных экзаменов в школах и вступительного в высших учебных заведениях.

Как указано в пояснительной записке к документу, ЕГЭ необходимо заменить госэкзаменами, которые будут сдаваться учениками по программам основного общего и среднего общего образования.

Авторы законопроекта делают акцент на том факте, что для подготовки к ЕГЭ все последние годы семьи будущих выпускников вынуждены тратить немалые деньги на дорогих репетиторов, что зачастую становится непосильной ношей для их семейного бюджета, пишут «Известия».

Также инициаторы отмены ЕГЭ считают, что такое решение позволит упразднить надоевший всем детям и их родителям экзамен, поскольку он направлен не на получение и контроль реальных знаний, а на «дрессировку» по определенному набору заданий. Как подчеркнул RT зампред комитета Госдумы по образованию и науке, соавтор инициативы Борис Чернышов, возврат к традиционной форме экзамена позволит в старших классах не готовиться судорожно к ЕГЭ, а спокойно учиться, получать необходимые знания и затем поступать в вузы.

По мнению депутатов инициативной группы, ЕГЭ не оправдал возложенных на него ожиданий в виде улучшения качества знаний школьников в частности и повышения уровня образования в целом.

Читайте также: