Номер телефона на пакете с человеческими останками вывел полицию на убийцу

ФОТО: КП-Иркутск
Случайные прохожие в Улан-Удэ обнаружили на мусорке пакеты с частями тела человека

Невнимательность убийцы позволила оперативникам задержать его спустя несколько часов после обнаружения частей тела жертвы.

Страшная история началась в Улан-Удэ на одной из городских помоек. Люди, живущие в соседних домах, обнаружили в мусорных контейнерах человеческие останки.

Приехавший по срочному вызову полицейский наряд заметил, что один из пакетов подписан: шариковой ручкой на нем был выведен телефонный номер.

Оперативники не поверили своим глазам, ведь не может быть, чтобы номер принадлежал убийце. Однако при проверке выяснилось, что дело обстояло именно так.

Когда опергруппа приехала по адресу, связанному с номером телефона, они обнаружили в квартире 27-летнего местного жителя части тела убитого им человека.

Оказалось, что убийство произошло в декабре прошлого года. Два приятеля выпивали в квартире одного из них и поссорились. В пылу скандала хозяин квартиры зарезал гостя. Затем выволок тело на балкон и решил по частям выносить на помойку.

Реализуя свой план, убийца не заметил, что один из пакетов подписан его номером телефона. Своей невнимательностью он сильно облегчил работу полиции, отмечает «КП-Иркутск».

На данный момент уголовное дело по статье «Убийство» полностью расследовано и передано в суд, сообщает Следком по Республике Бурятия.

Читайте также: