Сирота из Самары за 25 лет жизни успел побывать рабом двух «господ»

ФОТО: кадр из видео
Но рабовладельцы спасенного «Альтернативой» Дмитрия С. остаются на свободе

Движение «Альтернатива», освобождающее людей из так называемого «трудового рабства», сумело вызволить 25-летнего самарца от вынужденной работы на хозяина из Калмыкии.

Выяснилось, что владелец отар, которые под принуждением и без оплаты пас русский раб, уже второй по счету «господин» в печальной истории Дмитрия.

Как это часто бывает, история рабства для Дмитрия началась на московском вокзале. Парень, воспитывавшийся у родственников после смерти матери, решил уехать из родного города на заработки в столицу. Он рассчитывал, что его умения резать по дереву и обращаться со сварочным аппаратом хватит, чтобы устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Однако в первые же дни пребывания в Москве Дмитрия обокрали. Вместе с невеликими деньгами пропали и документы. Нужно было возвращаться домой, но на Казанском вокзале удрученному Дмитрию встретился «добрый человек», который предложил ему работу за приличные деньги, с проживанием и без паспорта.

Слишком «хорошие» условия парня не насторожили, и он согласился.
Конечно, это оказалось натуральное рабство. На кирпичном заводе в Дагестане самарец попал в команду из 30 таких же бесправных работников, которые трудились за еду и крышу над головой. Хозяин неповиновения не терпел и пускал в ход кулаки каждый раз, когда ему кто-то из рабов перечил.
Дмитрий решил бежать.

Выбрав подходящее время, парень добрался до автотрассы и стал «голосовать». Его подобрал водитель автомобиля из Калмыкии, которому наивный самарец рассказал о своих горестях. И снова Дмитрий услышал предложение хорошей работы, на сей раз в Калмыкии.

Выбирать самарцу было особенно не из чего (требовались деньги на обратную дорогу домой), и Дмитрий согласился.

И снова попал в рабство. Только вместо изготовления кирпичей стал пасти скот того самого «доброго» водителя-попутчика.

Новый хозяин отправил парня на ферму в Лаганском районе, куда трудно попасть, не зная местности. Почти год Дмитрий пас овец и охранял отару хозяина. Калмыцкий «господин» оказался ничуть не мягче дагестанского: за любое неповиновение наказывал раба кулаком, а то и железным прутом.

Чудом удалось Дмитрию найти номер телефона «Альтернативы» и дожить до освобождения, пишет «КП-Самара». Когда волонтеры приехали забирать самарца, то обнаружили его сильно избитым.

Сейчас Дмитрий прошел медицинское обследование и уехал к родным в Свердловскую область. А вот о том, какое наказание ждет его «господ», не известно ничего.

Читайте также: