Все больше жителей Приангарья становятся жертвами интернет-мошенников

Фото: pixabay.com
Полицейские обратились к пользователям Сети с просьбой не переводить крупные суммы, чтобы не потерять их

Только за три неполных месяца, которые прошли с начала текущего года, в Иркутской области были зафиксированы больше сотни случаев мошенничества при помощи Интернета.

Это настолько обеспокоило приангарских правоохранителей, что они даже обратились к населению - кстати, далеко не в первый раз! - с убедительной просьбой быть осмотрительнее при покупке или продаже товаров и услуг в Сети, пользоваться только надежными и многократно проверенными  интернет-площадками, а при возможности - проверить добропорядочность продавцов.

Кроме того, полицейские предостерегают жителей региона от крупных денежных переводов, так как существует высокий риск их потери, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Жертвами аферистов часто становятся честные, но наивные люди. К примеру, более 20 тысяч рублей потерял житель Ангарска, переведя их в качестве предоплаты за автомобильные фары: вскоре после этого телефон лже-продавца из Башкоростана стал недоступен.

В Усть-Илимске вместо заказанного и оплаченного наложенным платежом смартфона, женщина получила в посылке кусок  спрессованной целлюлозы. А жительница Братска, которая намеревалась приобрести через Интернет оборудование для пиццерии, лишилась 200 тысяч рублей, перечисленных мошенникам.

Читайте также:


‡агрузка...