Устав от сугробов у подъезда, Михаил Полицеймако обратился к неравнодушным москвичам

Фото: Pixabay.com
Во дворе дома, где живет известный актер, все два месяца продолжают расти сугробы - и никто ничего не делает

Бесконечная нынешняя зима, никак не желая уступать весне, продолжает заваливать столицу снегом. Мало того, что в феврале снегопад побил все столетние рекорды, так и март, видимо, тоже решил напоследок «порадовать» - в середине недели в Москве выпало почти 20% месячной нормы осадков.

Муниципальные власти, конечно, усердно рапортуют о том, сколько единиц техники включились в борьбу с последствиями снегопада на столичных улицах. А вот о том, как чистят дворы — что-то никто рассказывать не торопится... А ведь есть о чем рассказать, и это могут подтвердить многие москвичи.

Да и чиновникам, для того, чтобы увидеть все собственными глазами, даже не обязательно объезжать лично все дворы: в городе установлено более ста тысяч видеокамер, благодаря которым можно понаблюдать, что творится у подъездов жилых домов.

Конечно, когда нам надоедает пробиваться сквозь сугробы на пути к собственным подъездам, мы начинаем звонить или писать в разные инстанции — как и советуют на сайте столичной мэрии. Но насколько это эффективно?

Судя по видеообращению, которое выложил у себя на странице в Facebook известный актер Михаил Полицеймако, помогает это далеко не всегда. И тогда жильцы дома (конечно, далеко не все) сами берутся за лопаты и выполняют работу жилищных контор и управляющих компаний.

Хотелось бы знать, что по этому поводу думают не так давно избранные муниципальные депутаты Басманного округа, среди которых — и борец «за все хорошее» Люся Штейн. Может, пора исключительно для них устроить субботник? С лопатами, думаем, проблем не будет.

Читайте также: