В алтайской колонии заключенные создали собственную видеостудию

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю
Созданием новостных программ осужденные занимаются вместе с руководством колонии

Выпуски новостей продолжительностью от 30 до 60 минут готовят в исправительной колонии №10 в Алтайском крае сами заключенные в новой студии, которая оборудована всем необходимым для такой работы.

Называется эта студия «Новое видение» А выпуском новостей в ней занимаются трое заключенных. Из студии можно не только показывать новости, которые выходят потом в эфир внутреннего кабельного телевидения, но и проводить видео-лекции.

Вся работа осужденных проводится под непосредственным руководством администрации колонии, которая считает, что таким образом можно активизировать воспитательную работу с контингентом, рассказали в УФСИН РФ по Алтайскому краю.

В новостях, которые показывают раз в неделю,  рассказывается о спортивных и культурно-массовых мероприятиях в колонии, работе на участках Центра трудовой адаптации осужденных, звучат поздравления с днем рождения и другими праздниками.

И это еще не все. Существует и специальная программ под названием «Час психолога», где можно посмотреть телевизионные беседы с сотрудниками психологической лаборатории учреждения. В рубрике "Вы спрашивали — мы отвечаем", принимают участие сотрудники группы социальной защиты осужденных, воспитательного аппарата, бухгалтерии, производственной службы, отдела безопасности. В таких программах заключенных информируют об их правах.

Читайте также: