Профессиональные кладоискатели взялись за поиски выпавшего из самолета золота и серебра

Фото: globallookpress.com / Источник: золото, слиток, драгметалл
Власти заявляют, что нашли все выпавшие слитки, но люди не верят им

К поискам драгоценных слитков, выпавших из самолета в Якутии, подключились профессионалы.

После известия о «золотом дожде» в столице Республики Саха в регион направились множество желающих легко и быстро разбогатеть. Число людей, ищущих в Интернете билеты в Якутск, увеличилось в три раза. Среди них не только любители, но и профессиональные кладоискатели с соответствующим оборудованием.

«Профи» настроены оптимистично. По их словам, найти слитки более чем реально. Людей не останавливают ни трудности, ни даже заявления властей о том, что все потерянные слитки найдены и помещены под охрану на склад.

Как пишет «МК», они уверены – такие сообщения не более чем уловка. На самом деле, полагают кладоискатели, из самолета выпало намного больше, чем 172 уже найденных слитка. Известно, что в его трюме было почти 10 тонн сплава золота и серебра.

EG.RU уже рассказывал, какой ажиотаж среди местных жителей вызвала новость о «золотом дожде» над Якутском. В социальных сетях даже появилась карта мест, где шанс обнаружить слитки выше всего. Видео, снятое на борту «золотого» самолета, можно посмотреть здесь.

Читайте также: