В Махачкале трое полицейских вымогали деньги у вьетнамцев

Фото: flashnord.com
Участковых арестовали на месте преступления

Дагестанская «зачистка» продолжается, но уже «на земле» — теперь под следствие идут и рядовые сотрудники правоохранительных органов. Сегодня стало известно, что в Махачкале были задержаны трое районных участковых. Полицейские занимались вымогательством взяток у приезжих нелегалов.

Как сообщили источники местных СМИ в силовых структурах, подозреваемые — это сотрудники отдела полиции по Кировскому району Махачкалы. Они промышляли тем, что терроризировали вьетнамцев, приехавших в Дагестан на заработки, сообщает РИА «Дагестан».

Детали пока уточняются, но ситуация не новая, и все примерно понимают, как это происходит.

Обычно представители правоохранительных структур, используя свое положение, шантажируют низкооплачиваемых гастарбайтеров их нелегальным положением и отсутствием документов. Часто они обещают арестовать или депортировать своих жертв, что для тех является худшим исходом, так как документы обычно у нелегалов отнимают их «работодатели». А значит, после выдворения въезд в Россию на заработки будет для них закрыт на долгие годы.

В Дагестане дела о недобросовестных полицейских не новость: в феврале стало известно о задержании представителей закона, которые вымогали взятку в 200 тысяч рублей у предпринимателей, а чуть раньше — о двух оперуполномоченных, которые за деньги не возбудили уголовное дело о краже имущества, сообщает kavpolit.com.

Читайте также: