За аферу с авиазапчастями экс-полковника с подельником отправили в колонию

Суд, приговор
/ Источник: pixabay.com
Три месяца в авиационно-технической службе МТО пытались понять, куда пропадают авиационные изделия

Полковник запаса Александр Колосков, бывший начальник технической службы авиационного управления главкомата ВВ МВД и его гражданский подельник  Андрей Ересько были признаны виновными в мошенничестве. Решением суда они на три года отправятся в колонию общего режима для отбытия наказания.

Как следует из материалов уголовного дела, в авиационно-технической службе МТО три месяца, с ноября 2011 по январь 2012 года,  пытались выяснить, куда пропадают некоторые авиационные изделия, такие как автоматы перекоса; втулки несущего винта; втулки рулевого винта и рулевой винт (без лопастей).

Всего при проверке недосчитались  13 наименований на 9 миллионов рублей. Пропадали детали не сами, в их хищении обвинили полковника запаса Колоскова и работника ООО «Эксплуатация самолетного и вертолетного оборудования» Ересько.

Схема была простая: сначала подельники признавали, что те или иные агрегаты не подлежат ремонту, затем проводили их по документам, как  «смешанный авиационный лом черного металла».

По этой схеме «коммерсанты» успели заработать почти 21 миллион рублей, но однажды пришли представители военной разведки ФСБ и их  прибыльный «бизнес» прикрыли.

Колоскова и Ересько отправили на 3 года в колонию общего режима. Кроме того, они должны возместить причиненный ущерб, то есть заплатить 9 млн рублей, пишет «Фонтанка», ссылаясь на пресс-службу городских судов.

Читайте также: